今日は、久々コージ飯

「辛いものが好き」というシゲのリクエストに応えて麻婆豆腐
自家製ラー油に山椒もたっぷりきかせて辛くて美味い。
「おいしい^^」「このラー油がたまんないよね」と
どんどん食が進むgood!のメンバーに目が点のシゲ。
私も最初の頃は、good!の辛さのレベルにびっくりしていたなあ。
そこへ登場したのは、届いたばかりの岐阜からの贈り物。
最後の収穫を終えたばかりのハバネロが届きました。

山川さんありがとうございます。
このフレッシュで美しい子達がgood!の辛さの秘密兵器。
小粒を味見したシゲは、あまりの辛さに言葉すら出なくなって・・・

遊びに来たヤスとレイコもハバネロを味見。
辛くてウルウルと涙まで出てきそうです。
だけど、いつのまにかこの辛さの魔法にかけられて辛いのが食べたくなるのがgood!飯。
皆さん、今年もどんどん遊びに来てくださいね^^