久しぶりにナオジュが遊びに来ました。
今日は、一緒に夕飯作り。
以前は、よく事務所に来て料理を作っていたというナオジュ。
good!の台所は、久々だそう。
特製味噌汁は、ちょっとピリ辛です。
遊びに来たあっちゃん(原)、ヨシミもびっくり。
今日は、豚の軟骨を煮込みました。
地元の島では、ソーキといってよく食べられる食材。
久々に郷土料理です。
たっぷりのショウガを入れて作ると美味しいんだな。
圧力鍋で煮た軟骨は、とっても柔らかく仕上がりました。

今日の夕食
なすとミョウガの味噌汁ピリ辛風味
軟骨の煮物
ジャガイモ、厚揚げ、こんにゃくの煮物
もやしのナムル
おぼろ豆腐