吉行です。
今日は、2005年のスリランカキャンパー・ヨシミが遊びにきました。
ヨシミと一緒に新しい料理に挑戦!
鳥胸肉と春キャベツをおいしく食べる簡単レシピ発見しました。
①キャベツをざく切りにして(今日は大体4分の1に切りました)、
電子レンジで2~3分加熱します。→冷蔵庫で冷やします。
②鳥胸肉を沸騰したお湯で1分茹でる
→そのまま20分放置→繊維にそって細かく裂きます。
③醤油1、酢0.5、にんにく1カケ(つぶす)を合わせたタレに①、②を
合わせます。さっぱり、ヘルシーにおいしく、たくさんキャベツを食べられます。

ヨシミです。
今日の料理はローカロリーなので、ダイエット中の人も安心です。
私もたくさんいただきました!
鶏肉の20分放置は慌てないように…家で挑戦したいと思います♪
吉行です。
この料理作ってみて思ったのですが、メチャクチャ簡単なのに奥が深い。
キャベツは焼くと、油を使ってカロリーアップだし、
茹でると野菜のうまみと栄養が逃げちゃうんだけど
レンチンの場合は、ヘルシーで栄養もばっちり。
そして、鳥胸肉は、1分茹でて後は余熱で火を通すので、
火が通り過ぎることなく、やわらかくておいしいのです。
茹で汁はスープになるし。。。無駄もない。
タレにはニンニクがきいているので、ヘルシーだけどばっちり満足のテイストです!
ぜひ挑戦してみてくださーい。では。