今日のご飯は、

ホルモン炒め
大根と油揚げの味噌汁
です。
ホルモンってなかなか食卓に出てこないですよね。
ここで特製ホルモン炒めの作り方を紹介します。
1 ホルモンは、にんにくとナンプラーでしっかり下味をつけます。
2 ホルモンを炒め、そこに玉ねぎを加えてさらに炒めます。
(玉ねぎは炒めたほうが甘みが出ます。)
3 玉ねぎがしんなりしたら、ニラを加えます。
出来上がり。
ポイントは、ホルモンにしっかり下味をつけること。
そして、ニラを炒めすぎないこと。
ぜひ、挑戦してくださいね。簡単にできてとってもおいしいですよ。
今日のお客さんは、
久しぶりに遊びに来てくれたヨシアキと
スリランカ、デンマーク牧場キャンプ参加者のヨシミ

おっ、ヨシアキ、ヨシミ、ヨシユキとよしよしトリオでした。