こんにちは、去年の夏の済州島キャンプに参加した名古屋のまきこです。
ブログ更新をさぼりがちなよっちゃんに変わり今日は私がブログ更新です。
今日は韓国キャンプに一緒に参加したまいこと遊びにきました。
そしてみんなで分担して夕食をつくって食べました。おいしかった☆
ちゃんこ鍋、もやしの黒酢あえ、金時菜っぱと納豆あえです。
good!の元スタッフで、群馬からの出張帰りのダイスケさんは
玉ねぎアレルギーにもかかわらず玉ねぎ担当で豚の肉団子を作ってくれました。
鍋のアレンジとしてチャレンジペーストやら、山椒入りラー油やら、
刻んだふきのとうやらを入れておいしかった。
それぞれ風味が変わって、いっぱい楽しめました。
あったか 鍋の楽しみ方にそんな手が
あったか!
今日のゲストは、マキコ、マイコ、ダイスケさんでした。