いやいやいや。
今日は久々のコージゴハン。
(名古屋岐阜大阪出張から戻ってきました)
で、今日のゴハンは、最近俺の中で大はやりの
口中ビリビリ、四川の山椒たっぷりの
うまうま麻婆豆腐。
豚挽き肉をカリカリに炒めて、
パクチーの根っこも入れて、
タマネギとネギのみじん切り、
おろしニンニクもごっそり。
辛みは韓国唐辛子とハバネロ(オレンジ)1コ。
仕上げには、山椒と唐辛子とゴマ油で作ったラー油もたっぷり。
あのねー、本当にうまかった。
会心のできです。
今日はお客さんナシで、M嬢、Mサキ、Yしあきと俺の4人。
いやいや、みんななんでこないかね。
さつまいものみそ汁もつけました。
あ、でも写真ぶれちゃった(-_-)