今日は、夏の韓国キャンプに参加したマイコが遊びにきました。
さっそく、庭の唐辛子畑の刈入れを手伝ってもらいました。
美味しい葉とうがらしの佃煮になります。マイコありがとー。
さてさて今日の晩御飯は、先日作っておいたトマトソースを使ったハンバーグ。
ハンバーグに焼色をつけて、オーブン皿に並べます。
特製トマトソース、シメジ、チーズ、目玉焼きをのせて、オーブンへGO!
15分ほどで熱々のトマトソース・ハンバーグのできあがりっ!
隠し味に手作りタバスコが入っているので、ピリ辛のソースに仕上がりました。
食事の後片付け風景。ユウタとマイコ。
今日の晩御飯
トマトソースハンバーグ
ニラの味噌汁
白菜のサラダ