今日は、新潟キャンプでお世話になっている
『
結いの里』のうすいさんに頂いた枝豆の豆ご飯。
good!で一番でっかいボールに山盛りいっぱいの枝豆。
さやから実を出す作業は、マコト、ヨシアキと一緒にやって2時間以上かかりました。ふー。
今日はひさしぶりにゲストのいないgood!飯。
秋の味覚の豆ご飯用の豆はまだまだたくさんあるので
ぜひ、食べにきてくださいねー。
うすいさん、ありがとうございました!
今日のメニュー
豆ご飯(結いの里の枝豆)
ゴーヤと玉ねぎの炒め物(good!畑産)
キムチ・チゲ(激辛)
豚軟骨のナンプラーニンニク焼き(歯ごたえすごいです)