スンデって、知ってます?
韓国の屋台料理で、かなり一般的。
でも、日本ではあまり食べることができない食品。
豚の血と春雨を詰めた腸詰め。
聞くとグロテスクだけど、食べるとこれが、なかなか!
何を隠そう、私の韓国料理No.1は、ながいことスンデクッパ
(スンデと内臓の雑炊)だったくらいです。
本当においしい!
韓国キャンプのおみやげで、吉行がキムチと一緒に買ってきてくれました。
キムチは4キロ(笑)。
で、今夜は
・スンデ
・キムチ
・ニラサラダ
・ゴーヤチャンプルー
・トマトとタマネギのサラダ
・大根のみそ汁
・生姜の梅酢漬け
お腹いっぱい食べました。
