
ゴーヤのおいしい季節になりました。
暑い日は、にがーいゴーヤを食べたくなるんだよね。そんなわけで今日のご飯は、
ゴーヤチャンプル。ユータと一緒に作りました!
今日のゴーヤチャンプルは、ナンプラーとオイスターソースで味付けてみました。豚肉を入れたのでナンプラーとの相性は抜群。ゴーヤの苦味をオイスターソースの甘さがやわらげます。
今日は和食が食べたかったという、
マコ・
トモヨ・
ヒロミも大満足。
ちなみにgood!の畑で育ててるゴーヤもかなりつるが伸びてきました。
ゴーヤの赤ちゃんがいくつかなっています。good!産のゴーヤは、もうしばらくおまちください。
ちなみにゴーヤって、ストレスを貯まってる人が食べると全然苦くないんだって。
ほんとかなぁ?
今日のメニュー
ゴーヤチャンプル
秋刀魚の塩焼き
あげとワカメの味噌汁
納豆