本日は、メキシコ料理でございます!
good!で夏前くらいから流行ってるタコライス。
タコスって、俺が小6でオレゴン州にホームステイに行ったとき、
おいしくて一番ビックリした料理だった。
こんなにうまいもん、食ったことない…!と大感激。
メキシコに行ったときにも、本場のタコスをたくさん食べた。
いろんな国で、いろいろなうまいもの食ってるけど、
アボカドたっぷりの本場のタコスは、うまかったもんランキングの
かなり上位なのです。
牛の挽肉をスパイシーに炒め、キャベツの千切りをあしらったご飯の上に。
フレッシュトマト、タマネギ、コリアンダー、ガーリックのサルサをたっぷりかけて。
今日もとってもおいしくできました。
副菜は、塩ゆでの枝豆、三つ葉と油揚げのおみそ汁。
いやいや、今日もうまかった(^-^)v
魚目当てに来たウシコ、B系トモカズ、ユウタを迎え、本日は9人でご飯でした!
新寮生・ヨシアキも加わり、ますますにぎやかな事務所です。
明日はマサキの誕生日!!
マサキのBDディナー、いらっしゃれる方は、お早めにご連絡を!!!
どんなうまいもん作ろうかな~。
担当・コージ