よしゆきです。
ブログ更新が滞っていましたが、事務所を離れて、
2日ほど兄貴夫婦と甥っ子と海にバカンスに行っていました。
波がちょっと高かったけど、下田の海はきれいだったなあ。
うっかり浜辺で本気で寝てしまい、日焼けで全身が真っ赤になってしまいましたが、
甥っ子とたくさん遊んで、素敵な休日でした。
また今日からがんばるぞー。
さてさて、ひさしぶりのgood!飯。
今日の晩御飯は、good!名物
レバニラ炒め!
もやし、ニラ、にんじんとナンプラーに漬け込んだレバーを炒めます。
レバーは鉄分が豊富に含まれていて夏ばて防止に最適です。
この時期なぜか食べたくなるんだよねー。
今日のメニュー
レバニラ炒め
茹でカボチャの芽(ナンプラーのタレでいただきます)
大根の浅漬け
カレー
今日のゲストは、
元ちゃんと滋賀県から
アキノリ。