
good!事務所の庭では、(広いわけでもなく、日当たりも良くないのですが)この時期、それなりにいろいろ収穫できます。
左上から時計回りに大葉、ミョウガ、唐辛子。※あ、ニンニクは買ってきたやつです。
今日の晩御飯は
カツオの和風カルパッチョ
細かく刻んだ大葉、ミョウガ、唐辛子、にんにく、それにすったショウガをポン酢とオリーブオイルに混ぜてドレッシングを作ります。カツオの刺身をお皿に並べて、ドレッシングをかけるだけ。夏バテ気味の体にも、さっぱり美味しく食べられます。
今日のメニュー
カツオの和風カルパッチョ
海苔のお吸い物(生の海苔を使いました)
ご飯
暑いねー。今日は最高気温35度だって。
これから銭湯で汗流してきますっ!
ばいびー