人気ブログランキング | 話題のタグを見る

good!ブログ


ワークキャンプを主催するNPO法人good!の事務所の日常。キャンプやイベント情報の発信。おいしいと評判のgood!事務所の晩ごはんレシピなんかも紹介していきます。
by yoyon44
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ
リンク
以前の記事
2019年 09月
2017年 04月
2017年 01月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

ガツ・クッk・パプ

今日の晩御飯は、ガツ・クッk・パプ

・・・って、なんじゃい、そりゃということですが、

「ガツ」というのは、豚の胃袋。
「クッk」というのは、韓国語でスープのこと。
「パプ」というのは、韓国語でご飯のこと。

つまり、豚の胃袋のスープご飯でした。
コージ兄が昨日からルクルーゼでグツグツ煮込んだ白濁スープに、
たっぷりのニンニク、ニラ、もやし、そして小松菜。
何ともいえないいい香りが…。

ちなみに、ガッツ石松のガッツは豚の胃袋のガツからきています。
ちなみに、ガッツポーズはガッツ石松が試合に勝ったときにポーズからきているそうです。

豚の胃袋って聞くと、なんだか臭みがありそうですが、
まったく臭みがなくて、さらさら食べられます。まいうー。
あと、これまたコージ兄が昨日からつけ込んであった、
ガイヤーン(タイのナンプラーニンニク風味焼き鳥)入りの野菜炒めも
すんげーうまかった。
2日連続、たった4人(あ、黒ちゃんのお腹の子を入れると、5人だ(^-^))
で食べちゃうのは、もったいないようなごちそうでした。

今日のメニュー

ガツ・クッパプ
鳥モモ肉と小松菜の炒め物
ラッキョの醤油漬け
ウドの皮のキンピラ
デザートは、タイキャンパー・ユカが先日持ってきてくれた
ベルンの夏限定ミルフィーユでした。ありがと!
ガツ・クッk・パプ_a0080406_22472247.jpg

by yoyon44 | 2006-07-06 22:51 | 今日のご飯
<< スリランカ・カレー&ユンソク ピリ辛!四川風麻婆豆腐 >>