こんばんは。学生インターンのリサコです

先日、新潟キャンプでお世話になっている、結いの里からハバネロをいただきました。
今日はこのハバネロをパウダーにするためにたくさん切りました!

細かく切ることで空気に触れる面積が増えて、早く乾燥できるそうです。
ハバネロの汁はちょっと指につくだけで腫れるほど刺激的!
自分たちで切ったハバネロがどんな風になるのか楽しみです
そんな今日のごはんは、結いの里の野菜スペシャル!
豚汁と豆ごはん、さつまいもとしし唐の天ぷらです。

さつまいもはとってもホクホク。ご飯は枝豆本来の甘さがでていました

結いの里の野菜は自然の栄養がぎゅぎゅっとつまっていて美味しいです!

そんな美味しいご飯も食べられるgood!。
ぜひぜひ遊びにきてください
*******************************************************************
good!事務所にて、キャンプ説明会を随時行っております。
お気軽にお問合せください!
Tel&Fax: 03-3973-1631
E-mail: info@good.or.jp
Facebookページ:goodcamp ぜひ「いいね!」を
******************************************************************