今日の晩御飯はカムジャタン。だいちゃんが初挑戦しました!
カムジャタンは韓国料理。カムジャ(じゃがいも)のタン(スープ)です。
韓国担当スタッフとしては、韓国行ったら一食はぜひ食べてほしい一品です。
スープは豚の骨からとって唐辛子、エゴマ、にんにく、ショウガなどで味付けします。
初めて作っただいちゃんですが、見事大成功!
骨に着いてるお肉をちゅーちゅー吸って、ジャガイモを食べる。
残ったスープにご飯をINして、クッパにして食べるのも最高です。あー、韓国行きたくなってきた。
いただきまーす♪
今日のゲストは、グッド合宿中のミナミ(スリランカ)に
リョウイチ(スリランカ)、モエミ(スリランカ)でした。
オマケ・・・。
はじめまして!北海道のみなみです♪
今回のスリランカキャンプに参加していましたが、予定があって1週間だけの参加でした。
しかし、予定がキャンセルになったため、3月3日に東京上陸!初good!
3月4日には成田に帰ってきたキャンパーをサプライズでお迎えに行きました♪
名古屋に着いたキャンパーもヒッチハイクで駆けつけてくれたり、
事務所はスリランカキャンパーでいっぱい!
のぞみンの誕生日パーティーにもみんなで参加して、なまら楽しかった!
その後も事務所に残ってアフターキャンプを開催し、
毎日たくさんのスリランカキャンパーが事務所に遊びに来てくれました♪
毎日美味しいご飯に、新しい出逢い、面白い話し・・・なまら充実した4泊5日のgood!ステイでした!
北海道に帰るのはなまらさみしいけど、またすぐに遊びに来ます♪
みんななまらありがとう!