はい、どうも!
くりこまキャンプから戻ってきて
留守番中のよしゆきです。
こちらキャンプの様子。雪ってほんとすげーから!

雪の下の大根畑から大根を救出して晩御飯に。
雪国の暮らしを堪能してきました。えらいなあ雪国の人。
さてさて、事務所の様子です。
2月25日(木)
ミキが2010年初グッドです。
あけましておめでとう!
ミキはいつもより少し早めに来て、
留守番中でぴんちな吉行を手伝ってくれました。
事務所と廊下の掃除、水槽の水換えと悪い藻をとる地道な作業。ほんとにありがとう。
そして今日の晩御飯はくりぃむしちゅーさんでした。
先日、新潟のキャンプ地・結いの里から届いたジャガイモと
長野のキャンプ地・共働学舎から届いた大豆(豆まきのあまり)のクリームシチュー。
シチューに煮た大豆をいれるとすげーうまいのです。ひそかにマイブームです。
左側は手作りチャーシューと煮玉子。
豚肉の表面を焼いたら、醤油、酒、みりん、砂糖、酢、ショウガ、
にんにく、ネギの青い所、唐辛子などを入れて落としぶたして煮る。
煮た汁が冷める時に味が浸みこむので豚は汁につけたまま冷ます。
一緒にゆでたまごを入れると煮玉子もできるよん♪
はじめての割にはたいへん上手できました♪
簡単だからぜひ挑戦してみてね。