子どもの頃は、積極的に食べなかったもの。
そんな食べ物がこの頃とても美味しいと感じるようになりました。
今日のご飯は、結いの里で収穫したカボチャの煮物と
コージ兄の学生時代の友達で岐阜でバラ園を
経営している山川さんが送ってくださった玄米ご飯。
どちらも子どもの頃はあんまり好きじゃなかったのに、
めちゃくちゃうまい。玄米は噛めば噛むほど味わい深い。
皆は豚肉ステーキに大興奮でした。
年とったのかなあ・・・。おいら。
そうそう、山川さんも先日赤ちゃんが生まれたそうです。
おめでとうございます!
玄米ありがとうございました。
今日のメニュー
玄米ご飯
大根と小松菜の味噌汁
豚ステーキ
キムチ納豆
カボチャの煮物