8月2日
今日の晩御飯は三人。
ひさしぶりに静かな事務所です。
そんなわけで、今日はちょっとオシャレにイタリアンにしてみました。
ブロッコリとトマトのぺペロンチーノ。
昔、イタリアンレストランでアルバイトしていたときに、
先輩から教えてもらったぺペロンチーノ。
唐辛子とオリーブオイルとニンニクで作るシンプルだけど、
奥の深いパスタ。
学生時代、厨房でのアルバイトをはじめて1ヶ月、
ようやく料理をお客さんに出すことができるようになった頃に
常連のお客さんの一人から、
「ぺペロンチーノすっごくがおいしかった。ありがとう!」
って笑顔で言われて、料理をつくるのが大好きになった。
料理を作ってるときは本当に幸せだなあって思う。
誰かのために料理を作るのは、本当に楽しいんだよね。
コージ兄はモンゴルキャンプで2週間ほどいませんが、
good!事務所は、あいております。
みんなどんどん遊びにきてね。ではー。
担当 吉行
ブロッコリのぺペロンチーノに
バジルドレッシングを絡めた
フレッシュトマトをのせてみました。
生ハムと水菜のサラダ
コジ兄にもらった生ハム。やばいです。
とろけます。
生ハムはまだあります。
早いもん勝ちですよー。